Si, es una realidad, desde hace ya un buen tiempo, América Latina dispone de algunas y muy completas Bibliotecas destinadas a apoyar la formación de chef, cocineros, aprendices y toda persona con intereses culinarios.
 
Esta es una gran oportunidad para el sector, ya que la todos podrán tener acceso a los libros que dan a conocer aspectos culturales y sociales que interesantemente se reflejan en la mesa de cada comensal.
 
La Biblioteca Gastronómica de la Facultad de Trurismo de la Universidad de San Martín de Porres en Perú, es una de las mejores muestras. http://www.turismo.usmp.edu.pe/paginas/biblioteca_de_gastronomia.php
 
Peru
 
 
Mucho mas reciente, es la creación de la Biblioteca de Patrimonio Gastronómico de Buenos Aires de la Dirección de Museos de la ciudad, su intención es ser un centro de investigacion de las costumbres culinarias de los porteños. http://www.buenosaires.gob.ar/areas/cultura/museos/dg_museos/mg/biblioteca.html
 
Buenos aires
 
La Biblioteca de la Gastronomía Mexicana es una Biblioteca especializada única en su tipo, la conformación del acervo así como su organización estuvo a cargo de la Universidad Nacional Autónoma de México a través del Programa Universitario de Alimentos (PUAL), y con la asesoría de expertos gastrónomos.

La Biblioteca se fundó con el objetivo de recopilar, proporcionar y difundir material bibliográfico relacionado con la gastronomía mexicana. De 1997 a 2012 se han recibido 42,409 usuarios. La biblioteca está integrada aproximadamente por 4,500 libros, revistas, videos y cd´s

http://www.fundacionherdez.com.mx/?p=biblio_info

Mexico